Бен Лоуски: Разработчикам и майнерам не потребуются «БитЛицензии»

Проект так называемых «БитЛицензий» (BitLicense) постоянно развивается. Во вторник 15 октября Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (New York Department of Financial Services, NYDFS) пояснил, что разработчикам программного обеспечения для биткойна, майнерам и частным пользователям не нужно будет обращаться за БитЛицензиями. Кроме того, официальный период приема комментариев к предлагаемым правилам получения лицензий вновь был продлен со стороны департамента с целью пересмотреть законопроект с учетом новых предложений и пожеланий сообщества. Департамент пообещал представить пересмотренное предложение общественности в конце октября.

Руководитель департамента Бенджамин Лоуски провел встречу с группой экспертов по цифровым валютам в Школе права Бенджамина Кардозо в Нью-Йорке. Отметив, что депертамент не планирует требовать получения лицензий от частных пользователей и разработчиков программного обеспечения, он признал, что первоначальное предложение было слишком радикальными по своей сути. Лоуски прояснил некоторые моменты, не совсем понятные до этого момента:

Чтобы было предельно ясно, мы не намерены регулировать ни распространение программного обеспечения, ни его разработку. Например, разработчику биткойн-кошелька для частных пользователей не нужна будет лицензия.

В собрании принимали участие такие именитые персоны как Брукс Гиббинс из FinTech Collective, Мери Дент из консалтинговой фирмы DCIQ, Констанс Чой из DATA, Джерри Брито из Coincenter, Периан Боринг из the Chamber of Digital Commerce, и Джефф Алберт из Pryor Cashman. Участники дискуссии ответили на вопросы о биткойне, а также сравнили и сопоставили многообещающую биткойн-индустрию с интернет-индустрией начала 90-х. Открытые технологии всегда будут иметь разрушительное воздействие на традиционные системы, которые со временем становятся все менее эффективными.

Лоуски также обобщил свои намерения этими словами:

Мы надеемся, что бизнес осознает, что эффективное надлежащее регулирование будет способствовать росту доверия между клиентами и инвесторами, которые хотят работать с предпринимателями, соблюдающими правила защиты прав потребителя, и что это будет только стимулировать эффективный цикл внедрения виртуальных валют.

Читайте также: Бен Лоуски: Мы хотим убедиться, что все делаем правильно

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты