Биткоин майнинг

МайнингМайнинг — это процесс использования ресурсов компьютера для обработки транзакций, обеспечения безопасности сети, и синхронизации состояния всех пользователей, находящихся в системе. Майнинг может восприниматься как центр обработки данных Биткойна, за исключением того, что он был разработан так, чтобы быть полностью децентрализованным, при этом его участники могут находиться в любых странах и ни один человек не имеет контроля над сетью. Этот процесс назвали «майнинг» по аналогии с добычей золота, потому что это тоже временный механизм, используемый для выпуска новых биткойнов. Однако, в отличии от добычи золота, биткойн-майнинг генерирует вознаграждение в обмен на важные услуги, необходимые для обеспечения безопасности сети платежей. Майнинг все равно будет нужен, даже после того как последний биткойн будет выпущен.

Любой может стать биткойн-майнером, запустив программное обеспечение на специализированной технике. Техника для майнинга слушает эфир транзакций, через децентрализованную одноранговую сеть и выполняет необходимые задачи, для обработки и подтверждения этих транзакций. Биткойн-майнеры выполняют эту работу, потому что они могут заработать комиссии с транзакций, которые платят пользователи для более быстрого совершения транзакций, и вновь созданные биткойны, которые выпускаются согласно неизменной формуле.

Чтобы новые транзакции были подтверждены, они должны быть включены в блок, вместе с математическим обоснованием произведенной работы. Эти доказательства очень сложно создать, потому что нет другого способа это сделать, кроме как пробуя миллионы вычислений в секунду. Майнеры производят эти вычисления, пока их блок не будут принят системой и они получат за него вознаграждение. Когда больше людей начинает заниматься майнингом, сложность нахождения нового блока автоматически увеличивается сетью, для того чтобы гарантировать, что скорость нахождения одного блока составляет в среднем 10 минут. В результате, майнинг — очень конкурентный бизнес, где ни один майнер не может контролировать, что именно включается в цепочку блоков.

Доказательство проделанной работы зависит также от предыдущего блока, чтобы обеспечить хронологический порядок в цепочке блоков. Это делает экспоненциально более сложным отмену предыдущих транзакций, потому что это потребует пересчета проделанной работы для всех последующих блоков. Когда два блока появляются в одно и то же время, майнеры работают над первым блоком, который они получили, но переключаются на самую длинную цепочку блоков, как только следующий блок будет найден. Это позволяет майнингу поддерживать и защищать глобальный консенсус, основанный на вычислительной мощности.

Биткойн-майнеры не могут жульничать, чтобы увеличить свой заработок, не могут они и производить мошеннические транзакции, которые могут повредить сети Биткойн, потому что все биткойн-узлы отвергнут любой блок, который содержит неверную информацию, согласно правилам биткойн-протокола. Поэтому, сеть остается безопасной, даже если не всем биткойн-майнерам можно доверять.
Является ли добыча биткойнов пустой тратой электроэнергии?

Использование энергии для работы системы платежей и для обеспечения ее безопасности нельзя назвать пустой тратой. Как в случае любой другой платежной системы, использование Биткойна влечет за собой операционные расходы. Услуги, необходимые для работы существующих финансовых структур, таких как банки, кредитные карты и транспорт для инкассации, также используют много энергии. Однако, в отличии от Биткойна, полный объем потребляемой энергии не очевиден и не может быть легко измерен.

Биткойн-майнинг устроен так, что со временем он будет становиться более оптимизированным, со специализированным оборудованием, потребляющим меньше энергии, а его операционные расходы должны быть пропорциональны спросу. Когда биткойн-майнинг становится более конкурентным и менее прибыльным, некоторые майнеры прекращают свою деятельность. Кроме того, вся энергия расходуемая на майнинг так или иначе превращается в тепло, и наиболее успешными майнерами будут те, кто это тепло тоже будет использовать для чего-либо другого. Оптимально работающая сеть майнинга, это на самом деле такая, которая не расходует никакой дополнительной энергии. Хотя это и идеал, экономика майнинга такова, что майнеры сами будут к этому стремиться.

Майнинг создает некоторое подобие конкурентной лотереи, что усложняет возможность кому-либо последовательно добавлять все новые блоки транзакций в цепочку блоков. Это защищает нейтральность сети, не давая кому-то одному блокировать какие-то транзакции. Это также предотвращает отмену кем-либо своих сделанных ранее транзакций, что может использоваться для обмана других пользователей. Майнинг делает экспоненциально более сложным отмену предыдущих транзакций, потому что это потребует пересчета проделанной работы для всех блоков, следующих после этой транзакции.

В первые дни существования Биткойна, любой мог найти новый блок, используя самый обычный компьютер. Поскольку все больше и больше людей начинает заниматься майнингом, сложность нахождения новых блоков сильно выросла и единственный эффективный способ майнинга сегодня — это использование специализированного оборудования, которое можно арендовать у компаний, профессионально занимающихся биткоин майнингом.

Зарабатывайте на своём компьютере, аренда майнинговых мощностей и мультипул — NiceHash !

BrowserMine — это настоящий Браузерный Майнинг!

Некоторые из них представлены в этом списке:



TelcoMiner
HashFlare
antmining

Добыча криптовалют при помощи сервисов облачного майнинга самая выгодная инвестиция и пассивный доход!

Комментарии закрыты