Банки начали массово переходить на криптовалюту

Вслед за JP Morgan шесть международных финансовых организаций решили выпустить свои стабильные монеты.

Выпустить собственные стейблкоины решили бразильские, южнокорейские и филиппинские финансовые организации. Токены, цена которых привязана к традиционным активам, будут созданы с помощью блокчейн-системы World Wire от IBM и команды Stellar. Платформу запустили в прошлом году, с помощью неё банки смогли осуществлять в реальном времени трансграничные платежи. Сегодня с World Wire работают 44 компании.

Руководитель блокчейн-направления IBM Джесс Лунд предположил, что некоторые стейблкоины будут обеспечены индонезийской рупией и евро. В будущем корпорация планирует работать и с американскими банками.

«Мы начинаем с рынков, которые находятся за пределами США, но уже в этом году планируем заключить партнерство и с американскими финансовыми организациями», — заявил Лунд.

Массовый интерес банков к криптовалютам может оказать позитивное влияние на индустрию цифровых денег, хотя у некоторых разработчиков криптовалют на этот счёт есть иное мнение. Глава Ripple Брэд Гарлингхаус считает, что никто не станет использовать стейблкоины банков. По его мнению, если все финансовые организации начнут выпускать собственную криптовалюту, то индустрия останется на месте.

Подробнее на РБК

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.