Fidor и биржа Kraken создают первый в мире криптовалютный банк

Банк Fidor (Германия) и криптовалютная биржа Kraken (США) объединились для создания первого в мире «специального банка для криптовалют». Разработка платформы должна начаться к концу текущего года. Биржа Kraken берет на себя технологическую сторону проекта, в то время как банк Fidor будет заниматься вопросами регулирования и получения необходимых лицензий, для чего будет задействовать свои связи из финансового сектора. Партнерство двух организаций будет строиться не на пустом месте: банк уже в течение года занимается обработкой платежей биржи в Европе. К тому же, банк Fidor отличается прогрессивным взглядом на биткойн и технологии вокруг него. Ранее операционный директор банка Майкл Майер уже намекал на создание банковского сервиса для цифровых валют следующего поколения. По словам главы банка Fidor Матиаса Кронера, конечной целью совместного проекта является создание торговой площадки для сервисов, завязанных на цифровые валюты, на которой будут поддерживаться механизмы для трейдинга, онлайн-платежей и обмена валют:
Мы хотим создать регулируемый и специализированный банковский сервис для предпринимателей и розничных клиентов, которые поддерживают идею и видение виртуальных валют. Но мы не сможем и не станем делать этого в одиночку.
На официальном сайте проекта можно проголосовать за понравившийся вариант названия для криптовалютного банка: BICONDO, BYSE Bank или Cryptocurrency Bank. Название будет выбрано рабочей группой на собрании, которое намечено на 15-16 декабря в штаб-квартире Fidor в Мюнхене. CEO биржи Kraken Джесси Пауэлл ожидает, что проект даст возможность расширения инфраструктуры, при которой регуляторы и владельцы криптовалютных активов смогут взаимодействовать:
Мы надеемся, что сумев наладить такие отношения и со временем расширив круг доверия, мы сможем наблюдать рост индустрии, а также повышение уровня доверия регуляторов и других банков.
Несмотря на то, что не все детали проекта на данный момент раскрыты, две организации уже активно ищут новых партнеров из банковского и технологического секторов. Всем будущим партнерам нужно будет «принять правила регулирования и ряд ограничений», связанных с правилом «знай-своего-клиента» (KYC) и нормами противодействия отмыванию денег (AML), а также иметь достаточное финансирование и опыт в своей сфере деятельности. По словам Кронера, банковская индустрия заинтересована в поддержке проекта:
Мы все должны быть заинтересованы в создании сети с максимальным охватом. Каждый партнер будет являться акционером новой платформы, что также означает, что проект начнет работать по-настоящему, когда сформируется команда партнеров, имеющая достаточно ресурсов для полноценной деятельности.
На данный момент представители банка или биржи не давали официальных комментариев о проекте.
Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.