Казначейство Великобритании ищет совета о регулировании в биткойн-сообществе

Вслед за практикой создания базы регулирования с БитЛицензиями в Нью-Йорке, казначейство Великобритании решило обратиться к мнению биткойн-сообщества, чтобы расширить свое понимание вопросов регулирования криптовалюты. Согласно изданию The Guardian, казначейство также обратилось за информацией к правоохранительным органам, финансовым регуляторам и компаниями, работающим в сфере финансовых технологий. Пресс-секретарь министерства финансов рассказал о целях обсуждения:
Мы рассматриваем потенциальные преимущества цифровых валют и их технологий для потребителей, и хотим разобраться, должны ли мы принять меры для поддержки инноваций в этой области. Мы также рассматриваем потенциальные риски и оцениваем, требуется ли принятие мер по устранению любых проблем.
В августе в министерстве финансов заявили, что они открыты для цифровых валют, ссылаясь на слова министра Джорджа Осборна, который отметил, что казначейство внимательно следит за криптовалютным сектором:
Это инновации в области финансов, вместе с нашими существующими знаниями и навыками в сфере финансовых услуг, которые мы будем использовать в финансовом секторе Великобритании, мы будем стараться соответствовать разнообразным потребностям бизнеса и потребителей здесь и по всему миру, а также создавать рабочие места, и мы хотим видеть рост всего этого в будущем.
Есть один человек, который смог объяснить биткойн и цифровые валюты в целом регуляторам, сделав это доступно и почти поэтически. Это Андреас Антонополос, биткойн-евангелист и предприниматель, который предстал перед канадским сенатом в начале октября. Он отвечал на вопросы с легкостью, с просьбой не пытаться вместить биткойн в рамки существующей финансовой инфраструктуры. В разговоре со скептически настроенными сенаторами Андреас попросил подождать развития биткойна и технологии цифровых валют еще в течение пяти лет. Идея была позитивно встречена Сенатом. Несмотря на то, что значительная часть пользователей говорит, что биткойн должен оставаться нерегулируемым, такая концепция вряд ли возможна. Мировые правительства заинтересованы в безопасности, ведь мир впервые сталкивается с децентрализованной и нерегулируемой валютой. Проблема регулирования, такого как, например, «битлицензий» в том, что регуляторы рассматривают децентрализованную валюту на том же уровне, что и централизованные валюты. Технология полностью революционна и требует совершенно новых законов. Эта концепция существует всего пять лет, но развивается невиданными темпами. Для того чтобы она была успешной, правительства должны пересмотреть свои представления о регулировании и дать технологии возможность дышать. О том, что технология будет оставаться полностью нерегулируемой не может быть и речи. Биткойн по-прежнему не желают принимать крупные компании, и он еще долго будет оставаться под микроскопом у юристов. Есть надежда, что политикам будет интересно заниматься самообразованием, как это делают Казначейство Великобритании и Сенат Канады.
Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.