Семь оптимистичных прогнозов цены Ethereum на 2018 год

Издание Money Morning сделало подборку из семи прогнозов цены эфириума на 2018 год, которые в прошлом были опубликованы на сайте Finder.com. Согласно одному из них, к концу года криптовалюта Ethereum вырастет на 696,43%. Остальные шесть аналитиков также настроены довольно оптимистично.

Cооснователь Finder.com Фред Шебеста считает, что цена составит $1500, а потенциал прибыли будет равен 99,10%.

Глава WishKnish Алиса Гас: $1800 и 138,92% соответственно.

Джозеф Рачинский, консультант по технологиям: $1800 и 138,92%.

Тим Ли, глава REFFIND: $2250 и 198,66%.

Самсон Уильямс, глава SeedUps: $2500 и 231,84%.

Клейтон Дэниел, финтех-инвестор: $2000 и 165,47%.

Как специалисты обосновывают свои прогнозы

Фред Шебеста: «Я по-прежнему сохраняю некоторый оптимизм в отношении эфириума».

Алиса Гас: «Эфириум делает все необходимые и правильные шаги, но время покажет, сумеет ли он достаточно масштабироваться, чтобы решить текущие проблемы».

Джозеф Рачинский: «Эфириум остаётся одной из криптовалют с великолепным краткосрочным потенциалом. Подавляющее большинство крупнейших в мире организаций, тестирующих технологию блокчейн, используют платформу эфириума. Только время покажет, но лично я думаю, что эфириум готов расти дальше.

Тим Ли: «Эфириум зарекомендовал себя как криптовалюта с хорошей сетью благодаря эффективной работе Ethereum Alliance. Также это криптовалюта с мощным дополнительным преимуществом — платформой смарт-контрактов. Главным вопросом остаётся масштабируемость. У нас есть пример EOS, чья команда разработчиков пытается решить эту проблему с помощью структур, уже подтвердивших свою эффективность на других токенах. За эфириумом стоит сильная команда разработчиков, но, если будет страдать биткоин, я полагаю, что эфириум тоже просядет после  исторического максимума. А тот, возможно, будет достигнут в период конференции Consensus в мае 2018 года».

Самсон Уильямс: «Мои аргументы не изменились. Фиатная валюта будет спасаться бегством с деградирующих фондовых рынков, когда в третьем квартале вдарит рецессия».

Клейтон Дэниел: «В последнее время Ethereum упустил пару новых технологий, отдав их в руки своим конкурентам, таким как NEO, но остаётся самым активным игроком на поле инноваций. Я вижу, что даже сейчас, когда ситуация стремительно меняется, команда эфириума не сидит сложа руки, а пытается решить существующие проблемы. Это хорошие признаки».

Хотя все процитированные выше аналитики настроены оптимистично, никто не превзошёл предсказания прибыли в 696,43%. Их автор объясняет свой невероятный прогноз весьма неожиданным образом.

Джен Грейсон, глава компании Powered by Neureal, считает, что к концу 2018 цена эфириума достигнет уровня в $6000 !

Грейсон говорит: «Я по-прежнему испытываю крайнюю степень оптимизма в отношении эфириума. Эта платформа хорошо зарекомендовала себя, и я продолжаю думать, что есть надежда на решение проблемы масштабирования. Я много слышу о Stellar и общался с представителями нескольких проектов, которые намерены использовать для своих ICO эту платформу вместо эфириума. Мы тоже почувствовали на себе ограничения эфириума и не можем использовать его для развития двух наших новых токенов, но даже это обстоятельство не меняет моего мнения о его будущем».

Виталик Бутерин представил решение для масштабирования сети Ethereum Plasma

Выступая в Париже на конференции EthCC, Виталик Бутерин представил решение по масштабированию Plasma, системы смарт-контрактов, призванной увеличить вычислительную мощность блокчейна Ethereum. Об этом пишет CoinDesk.

О разрабатываемой Бутериным и Джозефом Пуном платформе Plasma впервые стало известно в августе прошлого года. Plasma — одно из многочисленных решений, направленных на повышение пропускной способности сети Ethereum, находящихся на стадии разработки. Эта система представляет собой внешний уровень смарт-контрактов, способных взаимодействовать с основным блокчейном.

В настоящее время пользователям приходится загружать и подтверждать каждый смарт-контракт в системе Plasma. Однако, по словам Бутерина, уже найден способ значительно уменьшить объем требуемых данных.

«Основное преимущество здесь в том, что объем обрабатываемых клиентов данных значительно уменьшен», — пояснил Бутерин.

Вместо загрузки полной истории Plasma, пользователи смогут генерировать так называемые «Plasma coins» путем отправки средств на контракт. Таким образом, вместо загрузки и верификации всех данных, пользователи могут лишь отслеживать токены, созданные внутри системы.

«Теперь пользователям нужно только проверять доступность и корректность цепи Plasma лишь для специального индекса, связанного с монетами, которые они хотят потратить, которыми владеют и которые их интересуют», — добавил Виталик Бутерин.

Разработанное Бутериным совместно с Дэном Робинсоном и Карлом Флершем решение все еще требует тщательного тестирования. Виталик убежден, что такая оптимизированная система может впоследствии найти множество полезных применений, включая защиту бирж от крупномасштабных хакерских атак. Так, вместо прямого использования средств пользователей биржи могут при помощи смарт-контрактов Plasma обеспечивать работу книги ордеров. Также с помощью этой системы можно страховать возможные убытки.

«Будем надеяться, что когда будет взломана очередная многомиллиардная биржа, написанная абсолютно некомпетентным разработчиком, никто не потеряет деньги», — выразил оптимизм Виталик Бутерин.

Однако, наиболее важно то, что новое решение можно значительно способствовать решению актуальной проблемы масштабируемости сети Ethereum.

«Это всего лишь простой способ сделать Plasma более масштабируемой и значительно снизить требования для ее использования обычными пользователями», — заключил Бутерин.

Цитаты блокчейн гения Виталика Бутерина.

Купить и продать Эфириум можно на криптовалютной бирже - EXMO

Как зарабатывать на Биткоинах

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.