Топ пять криптовалют дороже Биткоина

Биткоин по праву является лидером крипторынка. Но существует сразу несколько альткоинов, которые опережают главную цифровую монету по стоимости, торгующуюся на уровне $11 400.

Самые дорогие криптовалюты:

Hemelios сейчас стоит порядка $14 600. На официальном сайте анонсируется как «новый биткоин», на самом деле, это обычный ERC-20 токен, то есть монета, основанная на блокчейне Ethereum.

YEarn Finance - одна из самых популярных криптовалют 2020 года — YFI. Она была выпущена 18 июля по цене в $32, а сейчас стоит $17 770. За месяц курс вырос на 55 200%.
Это означает, что, купив в середине июля монету на $100, сейчас можно было бы продать её и заработать $55 300!

42-coin, как можно догадаться из названия, имеет эмиссию в 42 монеты. На сайте проекта говорится, что это делает их крайне ценными, поэтому текущая стоимость каждой крипто-монеты сейчас составляет $39 700. Все токены уже добыты и находятся в обращении.

Robonomics - стоимость токена Robonomics Web Services (RWS) в конце августа достигла $97 000. Максимум цены альткоина был установлен 16 августа на уровне в $116 000. Причиной настолько высокого курса актива является его небольшая эмиссия: всего существует 100 монет RWS.

Travel1Click - неоспоримым лидером по стоимости является сомнительный альткоин Travel1Click. Его эмиссия составляет 1 монету, цена которой превышает $14 млн!
Токен работает на блокчейне Ethereum и представлен на одной небольшой бирже IndoEx в паре с ETH.

Высокая цена ещё не говорит о том, что монета столько стоит в действительности. Дороговизна актива может быть следствием манипуляции. Например, если он торгуется только на одной маленькой бирже, то достаточно небольшого капитала, чтобы искусственно завысить курс в десятки раз.

Например - изначально эмиссия актива составляла 50 000 HEM, затем, по словам руководителей проекта Hemelios, были сожжены 10 000 монет. Рыночная капитализация альткоина на данный момент не превышает $590 млн при суточных объемах торгов в $22 000.

YFI имеет две особенности. Во-первых, её эмиссия всего 30 тыс. монет (у биткоина 21 млн монет). Во-вторых, она «абсолютно бесполезна» и не имеет фундаментальной стоимости, заявил разработчик проекта во время его релиза.

Авторы проекта утверждают, что их монета войдет в историю, как криптовалюта с наибольшей номинальной ценой.
Однако реальной практической пользы или фундаментальной стоимости она не несёт.

Robonomics по-прежнему уступает биткоину в капитализации. У BTC этот показатель превышает $210 млрд, у RWS составляет $5 млн.

Например, 27 августа это произошло на бирже Poloniex.

Курс токена DMM: Governance (DMG) в паре к TRX на секунду поднимался с $1 до $1000.
А объём сделки, из-за которой произошел скачок цены, не превысил $3.